Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы

29 марта 2014 / Юлия Рашевская
  • Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох зеленый - 1 стакан
  • чечевица красная - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1-2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы. Шаг 1

Отдельно друг от друга промыть и сварить горох и чечевицу.

Шаг 2

Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы. Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Овощи потушить на сковороде, добавив немного растительного масла.

Шаг 3

Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы. Шаг 3

Смешать горох с чечевицей и овощами. Растолочь их толкушкой или измельчить в блендере. Посолить и добавить муки, чтобы фарш не был жидким. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Котлетки получаются очень нежные и вкусные! Можно также запечь их в духовом шкафу или приготовить в пароварке: тогда у вас получится диетическое блюдо.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев