Суп овощной с чечевицей

26 марта 2014 / Александр Ходырев
  • Суп овощной с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная - 420 г
  • капуста цветная - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • вода - 1,6 л
  • соль, специи - по вкусу
  • укроп, петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп овощной с чечевицей. Шаг 1

Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор - мелкими кубиками. Цветную капусту слегка разморозить и разрезать на кусочки.

Шаг 2

Суп овощной с чечевицей. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить. Добавить к моркови перец и также немного обжарить.

Шаг 3

Суп овощной с чечевицей. Шаг 3

В кастрюлю засыпать чечевицу и влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь. Через 15 мин добавить цветную капусту, помидор, специи, укроп и петрушку. Посолить. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.

Очень вкусное постное блюдо! Можно смело давать детям от года. Мой уплетает за обе щеки!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna32 7 октября 2015

Прошу прощения, но вы, действительно, готовили это? Чечевица и капуста в одном блюде несовместимы - оба вызывают брожение. После вашего супчика я неделю лечила желудок...