22 июня 2007 / gastronom

Картофель, фаршированный в беконе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2080.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 8 шт
  • 8 полосок бекона
  • соль
  • 150 г копченого лосося
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 0,5 сладкого желтого перца
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 100 г сыра "эдамер"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.

Шаг 2

Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180ºС. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин.
Кстати: Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

365 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 ноября 2014

НЕПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ..Акцент на каком продукте сфокусирован?Неудачная начинка.. -"копчёногО лососЯ можно..."--НЕПРАВИЛЬНО! "КопчёнЫЙ лососЬ можно заменить..."дательный падеж !!а не вин.п.. -"...можно заменить другой рыбой.....не очень жирной."А скумбрия?одна из самых жирных рыб

AbREsPuN0MUka 14 ноября 2010

Начинка у этой картошки может быть любая,по вкусу. Я делала с жареными на сметане с луком грибы. Получается очень вкусно!

masha150152 27 сентября 2009

очень хорошая закуска, картофель нельзя брать молодой, иначе он разварится.