Лобио

26 марта 2014 / Наталия Гладченко
  • Лобио
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красной фасоли "Мистраль"
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1/2 стакана зерен граната
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио . Шаг 1

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 ч. Затем слить воду, добавить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности около 1–1,5 ч.

Шаг 2

Лобио . Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Когда готова фасоль, слить воду, оставив около 1 стакана отвара. Добавить к фасоли лук, измельченные орехи и измельченный чеснок.

Шаг 3

Лобио . Шаг 3

Всю массу слегка потолочь толкушкой: часть должна превратиться в пюре. Добавить соль, перец, специи и поварить около 10 мин. В самом конце добавить винный уксус и кинзу. Непосредственно перед подачей посыпать гранатовыми зернами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев