Салат из краснокочанной капусты

26 марта 2014 / Татьяна Синицына
  • Салат из краснокочанной капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • орехи грецкие - около 100 г
  • замороженная черная смородина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 1

В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.

Шаг 2

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 2

Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.

Шаг 3

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 3

Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. Чем зелени больше, тем вкуснее салат.

Шаг 4

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 4

Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.

Шаг 5

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 5

Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.

Шаг 6

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 6

При подаче в салат не нужно добавлять масло или соль. Салат будет маслянистым за счет орехов, а зелень и ягоды в нем заменяют соль. Но если вам все же не достаточно соли или масла, вы можете добавить их по своему вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 18 января 2016

Здравствуйте, Татьяна, Я искал рецепт с краснокочанной капустой и орехами и поисковик выдал ваш. Мне понравилось сочетание вами ингредиентов в салате. Но вызвал сомнение шаг 1: истолочь грецкие орехи в масло...?... Это нереально. Можно оставить масляные следы на бумаге после такой растолочки, но и только. Безусловно, растертые орехи придадут приятную маслянистость салату - здесь я с вами согласен. Но зачем вы пишите: "В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов". там не получается масло. Ореховое. Это заблуждение. Если вы хотели усилить эффект описания салата, то добились обратного - эта фраза лишь настораживает.