Нутовые котлеты

26 марта 2014 / Гуля Асилбегова
  • Нутовые котлеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

  • нут - 0,5 стакана
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста тахина - 2 ч. л.
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу
  • хмел-сунели, кумин - по вкусу
  • мука кукурузная и пшеничная

Для начинки:

  • авокадо - 1 шт.
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • оливковое масло
  • перец болгарский - 1 шт.

Для подачи:

  • зелень (мята,базилик,укроп)
  • майонез
  • лаваш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовые котлеты. Шаг 1

Нут замочить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Готовый нут очистить кожицы и размять в пюре. К пюре добавить тахину, нарезанную зелень, натертый на терке лук и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Тщательно перемешать.
Затем добавить специи и 2-3 ст. л. масла. Еще раз перемешать и добавить такое количество муки, чтобы из фарша можно было делать котлеты (примерно по 1 ст. л. каждого вида муки). Фарш получается мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.
Слепить из получившегося фарша котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 2

Нутовые котлеты. Шаг 2

Для начинки мелко нарезать авокадо и лук, смешать и заправить оливковым маслом. Болгарский перец нарезать соломкой.
На лаваш выложить авокадо с луком, затем - котлетки, зелень, болгарский перец, майонез. Завернуть.

Котлетки получаются, сытные, сочные, ароматные и вкусные. Они прекрасно сочетаются с лавашом и зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев