Рис с баклажанами и цукини

26 марта 2014 /
  • Рис с баклажанами и цукини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 1 стакан
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • кукурузное масло для обжаривания
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.
  • средний баклажан - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • небольшой цукини - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще минут 7.

Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить ее в сковороду. Туда же добавить соевый соус, перец, прованские травы, и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой.

Через 5 мин. добавить рис и перемешать. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и полить соком лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Antix-medik 16 декабря 2014

Очищенный цукини - резать не надо?)