1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки в маринаде из кинзы
gastronom
25 марта 2014 г.

Куриные ножки в маринаде из кинзы

gastronom
25 марта 2014 г.

Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки утром и вечером вам останется только поставить их в духовку. Через 50 минут ужин будет на столе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
2 ст. л. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на голень и бедрышко. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавьте 1 ч. л. соли и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду и обсушите курицу бумажными полотенцами. На каждом бедре сделайте диагональные надрезы.

Шаг 2

Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте кинзу. Положите в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчите в однородную пасту. Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Переложите курицу в форму для запекания и готовьте 40–50 мин. Проверьте готовность, проколов бедрышко в самом толстом месте, – вытекающий сок должен быть прозрачным.Идеальным гарниром для такой курицы будут зеленые овощи: фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №5 (247) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ