25 марта 2014 / uvka11

Орехово-банановое печенье

25 марта 2014 /
  • Орехово-банановое печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 2 стакана
  • банан - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль) - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехово-банановое печенье. Шаг 1

Банан размять до однородной кашицы. Добавить сахар и мед. Для однородности можно перемешать массу миксером. Добавить предварительно раздробленные орехи.

Шаг 2

Орехово-банановое печенье. Шаг 2

Добавить в смесь муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружки.
Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Сверху смазать печенье водой и посыпать сахаром. Выпекать в течение 20 мин. в духовке, разогретой до 200°С.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 мая 2014

ни масла, ни яиц... печенье не получается слишком твердым?

maryska 25 марта 2014

Очень вкусный рецепт, еще можно изюм добавить, а главное постно)