1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные супы из бобовых
  4. Суп-пюре из красной чечевицы
Наталия Гладченко
24 марта 2014 г.

Суп-пюре из красной чечевицы

Наталия Гладченко
24 марта 2014 г.

Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 л овощного бульона
250 г красной чечевицы
2 красных сладких перца
соль, перец, специи по вкусу
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на умеренном огне около 10 минут. Затем измельчить в блендере до состояния пюре

Шаг 2

Перцы выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на верхний уровень разогретой до 220°C духовки примерно на 15 минут.

Шаг 3

Перцы вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить остывать. С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и измельчить в блендере в пюре.Чечевицу соединить с перцем, развести бульоном до желаемой консистенции. Добавить оливковое масло, приправить по вкусу.Яркий, постный супчик из красной чечевицы "Мистраль" обладает прекрасными вкусовыми качествами! Всем советую=)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ