Суп-пюре из красной чечевицы

24 марта 2014 / Наталия Гладченко
  • Суп-пюре из красной чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л овощного бульона
  • 250 г красной чечевицы
  • 2 красных сладких перца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из красной чечевицы  . Шаг 1

Чечевицу промыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на умеренном огне около 10 минут. Затем измельчить в блендере до состояния пюре

Шаг 2

Суп-пюре из красной чечевицы  . Шаг 2

Перцы выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на верхний уровень разогретой до 220°C духовки примерно на 15 минут.

Шаг 3

Суп-пюре из красной чечевицы  . Шаг 3

Перцы вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить остывать. С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и измельчить в блендере в пюре.
Чечевицу соединить с перцем, развести бульоном до желаемой консистенции. Добавить оливковое масло, приправить по вкусу.

Яркий, постный супчик из красной чечевицы "Мистраль" обладает прекрасными вкусовыми качествами! Всем советую=)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Арсимук 23 июня 2014

Очень красивый, яркий, и главное - вкусный супчик получился!