Постные манты с тыквой

24 марта 2014 / Гуля Асилбегова
  • Постные манты с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • тыква - 300-400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зерна тмина
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • ореховая трава
  • смесь сушеных трав

Для теста:

  • мука - 1 стакан
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • вода - сколько возьмет тесто
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постные манты с тыквой. Шаг 0

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.

Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!

Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.

Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 13 февраля 2015

Анна с замороженным и делал:)

Анна 31 декабря 2014

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно использовать замороженный болгарский перец? Не развалятся ли манты из-за этого? С уважением, Анна

adakalush 19 ноября 2014

Этот рецепт просто супер!!!!!!! Обожаю максимально простые и вкусные рецепты! Это один из них. На НОЧЬ!!!!! Умяли на двоих всю порцию, ибо дейстивтельно недостаток один: быстро оканчиваются:) Постные и вкусные! Легкие ибо 130-150 грамм муки и пропаренные овощи! От себя ньюансы. Муки Стакан граненый - около 130 грам муки, есть тонкостенные стакан там около 160 грам муки. ЛУчше взять 160. И начинки: по тыкве ну 350, а лучше 300 грамм. Примерно 9 мантов. Смесь сушенных трав (прованских) смысл добавлять не вижу. Ибо зира, перец, и паприка такой вкус дают, что травы не слышно вообще.

vilka_2009 18 ноября 2014

а я все таки советую без тмина готовить эти манты. в общем, на любителя..