Постные манты с тыквой

24 марта 2014 / Гуля Асилбегова
  • Постные манты с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • тыква - 300-400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зерна тмина
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • ореховая трава
  • смесь сушеных трав

Для теста:

  • мука - 1 стакан
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • вода - сколько возьмет тесто
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постные манты с тыквой. Шаг 0

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.

Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!

Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.

Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 13 февраля 2015

Анна с замороженным и делал:)

Анна 31 декабря 2014

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно использовать замороженный болгарский перец? Не развалятся ли манты из-за этого? С уважением, Анна

adakalush 19 ноября 2014

Этот рецепт просто супер!!!!!!! Обожаю максимально простые и вкусные рецепты! Это один из них. На НОЧЬ!!!!! Умяли на двоих всю порцию, ибо дейстивтельно недостаток один: быстро оканчиваются:) Постные и вкусные! Легкие ибо 130-150 грамм муки и пропаренные овощи! От себя ньюансы. Муки Стакан граненый - около 130 грам муки, есть тонкостенные стакан там около 160 грам муки. ЛУчше взять 160. И начинки: по тыкве ну 350, а лучше 300 грамм. Примерно 9 мантов. Смесь сушенных трав (прованских) смысл добавлять не вижу. Ибо зира, перец, и паприка такой вкус дают, что травы не слышно вообще.

vilka_2009 18 ноября 2014

а я все таки советую без тмина готовить эти манты. в общем, на любителя..