Паста с пюре из нута

24 марта 2014 / Гуля Асилбегова
  • Паста с пюре из нута
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отваренный нут - 1 стакан
  • паста (например, ригатони) - 150 г
  • средние помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный перец, паприка
  • молотые семена фенхеля
  • смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
  • тимьян
  • ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут. Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.

Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 апреля 2016

Очень вкусное блюдо