Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо

23 марта 2014 / Дарья Анненкова
  • Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль «Черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • гречневые хлопья - 100 г
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат замороженный или свежий - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Для подачи:

  • листья салата или пекинской капусты - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо. Шаг 1

Приготовить "фарш" для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а половину оставить для соуса. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо. Шаг 2

Фасоль промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (фасоль «Черный глаз» замачивать не надо). В конце варки посолить по вкусу. Когда фасоль готова, воду слить.

Шаг 3

Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо. Шаг 3

Приготовить соус. Оставшиеся нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В сковороду добавить шпинат. Помешивая, готовить 5 минут. Добавить соль и молотый перец. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезанное авокадо поместить в чашу блендера, добавить тушеный шпинат и взбить до однородной массы.

Шаг 4

Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо. Шаг 4

Пожарить котлеты. Из гречневого фарша сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их с двух сторон. Котлеты обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо. Шаг 5

Тарелку застелить листьями салата, сверху выложить фасоль, рядом - котлеты и густой зеленый соус.
Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев