22 марта 2014 / gastronom

Ягодный соус к блинам

22 марта 2014 / gastronom
  • Ягодный соус к блинам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной клубники
  • 400 г замороженной малины
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 3–4 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный соус к блинам. Шаг 1

Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.

Шаг 2

Ягодный соус к блинам. Шаг 2

Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью – они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.

Шаг 3

Ягодный соус к блинам. Шаг 3

Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.

Шаг 4

Ягодный соус к блинам. Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин.

Шаг 5

Ягодный соус к блинам. Шаг 5

Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2–3 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

Шаг 6

Ягодный соус к блинам. Шаг 6

Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин. За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.

Хозяйке на заметку

Если этот соус не предназначается детям, в последний момент приготовления можете влить в него немного ароматного алкоголя: ягодного или цитрусового ликера, темного рома или коньяка.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (181) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев