Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

22 марта 2014 / Татьяна Синицына
  • Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох желтый колотый - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • маленькие кабачки - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

Шаг 2

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

Шаг 3

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 3

Соединить муку гороховую и пшеничную.

Шаг 4

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

Шаг 5

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.

Шаг 6

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 7

Подавать горячими.

*Пудла - блюдо индийской кухни - лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев