Пюре из персидской чечевицы

21 марта 2014 / Лена Москаленко
  • Пюре из персидской чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан персидской чечевицы
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. песто из сушеных помидоров
  • 6-8 вяленых черри
  • соль по вкусу
  • свежая зелень для подачи
  • 1 ст. л. молотого пажитника
  • 1 ст. л. черного перца
  • по 1 ст. л. простой и копченой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.

Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.

Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.

Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сельдерей, рецепты

Сельдерей, рецепты

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 15 января 2015

...для osakhan131: если страна есть, то уведомляю:) а в основном, все рецепты из головы и фантазии:):):)

osakhan131 14 января 2015

Среди предложенных рецептов Ваш мне понравился простотой ингридиентов и оригинальным вкусом..Ну,и просьба,т.к.Вы признаннаяя акула пера....Можно ли "уведомлять"читателей,коротенько так,происхождение рецепта,т.е. страну.....Спасибо.