Цимес с нутом

21 марта 2014 / Лена Москаленко
  • Цимес с нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут - 100 г
  • морковь бэйби - 100 г
  • клюква вяленая - 100 г
  • финики - 100 г
  • миндальные лепестки - 50 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мед яблоневый - 4 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • корица - щепотка
  • морская соль по вкусу
  • свежая мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить, в конце варки чуть подсолить. Воду слить.

Морковь помыть, обсушить, порезать косыми ломтиками. У фиников удалить косточки, если есть. С апельсина снять цедру, разрезать его пополам. Острым ножом между створок вырезать филе, сок собрать.
Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с цедрой, яблоневым медом, приправить лимонным соком и молотым мускатным орехом, хорошо все размешать.

В жаропрочную форму выложить морковь,сухофрукты и нут, все залить медово-апельсиновой заправкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Если у вас обычная морковь, то время следует увеличить.

Готовый цимес припорошить слайсами миндаля и подавать с листиками свежей мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев