Цимес с нутом

Лена Москаленко
21 марта 2014 г.

Цимес с нутом
Цимес с нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоЕврейская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут - 100 г
морковь бэйби - 100 г
клюква вяленая - 100 г
финики - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
апельсины - 2 шт.
мед яблоневый - 4 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
корица - щепотка
морская соль по вкусу
свежая мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить, в конце варки чуть подсолить. Воду слить.Морковь помыть, обсушить, порезать косыми ломтиками. У фиников удалить косточки, если есть. С апельсина снять цедру, разрезать его пополам. Острым ножом между створок вырезать филе, сок собрать.Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с цедрой, яблоневым медом, приправить лимонным соком и молотым мускатным орехом, хорошо все размешать.В жаропрочную форму выложить морковь,сухофрукты и нут, все залить медово-апельсиновой заправкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Если у вас обычная морковь, то время следует увеличить.Готовый цимес припорошить слайсами миндаля и подавать с листиками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ