Цукини, начиненные булгуром и макадамией

22 марта 2014 / Лена Москаленко
  • Цукини, начиненные булгуром и макадамией
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 "бочонка" цукини
  • 50 г орехов макадамия
  • 1/2 стакана булгура
  • 8 вяленых помидоров
  • 3 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 батата
  • 20 мл рисового масла
  • по щепотке острой и сладкой копченой паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур отварить. У цукини отрезать шляпку, аккуратно ножом вырезать мякоть и произвольно ее нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, батат мелким кубиком, чеснок и вяленые томаты измельчить. Все обжарить.

Смешать овощи с булгуром, посолить, приправить специями и толченым орехом. Начинить цукини получившейся смесью.

Запекать "бочонки" в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут. Подавать со свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

...из-за присутствия макадамии - да:):):)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Экзотично..