7 марта 2016 / gastronom

Заварные молочные блины

7 марта 2016 / gastronom
  • Заварные молочные блины
  • Заварные молочные блины 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварные молочные блины. Шаг 1

Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Заварные молочные блины. Шаг 2

Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.

Шаг 3

Заварные молочные блины. Шаг 3

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (181) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 6 октября 2015

Блины получаются очень тонкие и вкусные. Действительно не рвуться с начинкой. Для того, чтобы не было комков просто смешивайте все миксером.