1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гункан-суши с черной чечевицей
Алсу Муфтахова
20 марта 2004 г.

Гункан-суши с черной чечевицей

Алсу Муфтахова
20 марта 2004 г.

Гункан-суши с черной чечевицей
Гункан-суши с черной чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица черная ("белуга") - около 100 г
рис для суши - 250 г
листы нори - 6 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соевый соус - 2-3 ч. л.
любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу
Для риса:
уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
сахарный песок - 7 ч. л.
морская соль - 2 ч. л.
Для украшения:
огурец
красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.

Шаг 4

В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.

Шаг 6

Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.

Шаг 7

Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.

Шаг 8

По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.

Шаг 9

Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ