Гункан-суши с черной чечевицей

20 марта 2004 / Алсу Муфтахова
  • Гункан-суши с черной чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица черная ("белуга") - около 100 г
  • рис для суши - 250 г
  • листы нори - 6 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2-3 ч. л.
  • любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу

Для риса:

  • уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
  • сахарный песок - 7 ч. л.
  • морская соль - 2 ч. л.

Для украшения:

  • огурец
  • красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 2

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 3

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.

Шаг 4

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 4

В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 5

Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.

Шаг 6

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 6

Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.

Шаг 7

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 7

Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.

Шаг 8

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 8

По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.

Шаг 9

Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 9

Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

примерно 30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев