Овощное рагу с нутом и острой пассатой

  • Овощное рагу с нутом и острой пассатой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (сухой) - 1/2 стакана
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная пассата - 1 стакан
  • Перец чили - 1/2 стручка без семян
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль- по вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Имбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см)
  • Корица - 1 палочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощное рагу с нутом и острой пассатой. Шаг 1

Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.

Шаг 2

Овощное рагу с нутом и острой пассатой. Шаг 2

Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко без семян. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Овощное рагу с нутом и острой пассатой. Шаг 3

Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить да легкой золотистости.

Шаг 4

Овощное рагу с нутом и острой пассатой. Шаг 4

На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Время подготовки

12 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Жарка

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев