19 марта 2014 / rinav

Лососевый террин

19 марта 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г копченого лосося (10-12 тонких кусков)
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, шнитт-лук)
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г (1 банка) консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г картофеля для пюре
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 4,5 г (3 пластинки) желатина
  • 25 мл сухого белого вина
  • 400 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек.

Керамическую форму покрыть целлофановой пленкой и разложить куски лосося. Желатин положить в холодную воду на 5 мин. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин, дать остыть.

В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около 1 ч). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить ее частью соуса и снова убрать в холодильник на 1 час. Как только террин застынет, достать его из холодильника и залить оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.

Сверху на пленку положить груз, чтобы прижать террин, и поставить форму в холодильник на 8 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

голландская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев