1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нутовые конфетки

Нутовые конфетки

Готовим нутовые конфетки
Готовим нутовые конфетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нутовые конфетки
Нутовые конфетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нутовые конфетки
Готовим нутовые конфетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нутовые конфетки
Нутовые конфетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухой нут - 1/2 стакана
курага - 5 шт.
крупный инжир (сухофрукт) - 3 шт.
жидкий мед - 2 ст. л.
коньяк или сок - 50 мл
кедровые орешки - 50 г
финики очищенные - 10 шт.
сок лайма
смесь какао-порошка и корицы
кунжут
кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.

Шаг 2

Измельчите нут в блендере до консистенции мелкой крошки. Сухофрукты вымойте, просушите и измельчите в блендере вместе с орехами.

Шаг 3

К измельченным ингредиентам влейте по вкусу коньяк или сок (для детей), мед и сок лайма. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики.

Шаг 5

Для обсыпки можно использовать белый и черный кунжут, кокосовую стружку, смесь какао-порошка и корицы. Обваляйте каждый шарик в панировке по вашему вкусу.

Шаг 6

Сложите нутовые конфетки на блюдо и поставьте в холодильник на пару часов.Эти конфеты очень ароматны, полезны и вкусны! Угощайтесь и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ