19 марта 2014 / Елена

Пирог с чечевицей

19 марта 2014 / Елена
  • Пирог с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1 стакан
  • чечевица - 1/2 стакана
  • большая головка репчатого лука - 1 шт.
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • дрожжи - 3 г
  • сахарный песок - 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с чечевицей. Шаг 1

Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.

Шаг 2

Пирог с чечевицей. Шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 3

Пирог с чечевицей. Шаг 3

В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.

Шаг 4

Пирог с чечевицей. Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук. Чечевицу откидываем в дуршлаг.

Шаг 5

Пирог с чечевицей. Шаг 5

Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.

Шаг 6

Пирог с чечевицей. Шаг 6

Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.

Шаг 7

Пирог с чечевицей. Шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев