Баклажаны с чечевицей

19 марта 2014 / Елена
  • Баклажаны с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 1 шт.
  • чечевица - 1/2 стакана
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • репчатый лук - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с чечевицей. Шаг 1

Чечевицу промываем, заливаем стаканом воды и готовим на слабом огне около 20 минут после закипания. Солим по вкусу.

Шаг 2

Баклажаны с чечевицей. Шаг 2

Баклажаны разрезаем на пополам, делаем крестообразные разрезы, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Шаг 3

Баклажаны с чечевицей. Шаг 3

Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Достаем из духовки баклажаны, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки. Мякоть также отправляем на сковороду.

Шаг 4

Баклажаны с чечевицей. Шаг 4

Чечевицу снимаем с огня и откидываем в дуршлаг, чтобы извабиться от лишней жидкости. Затем выкладываем ее на сковороду и жарим с овощами еще минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 5

Баклажаны с чечевицей. Шаг 5

Выкладываем начинку в баклажаны и подаем на стол. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев