18 марта 2014 / gastronom

Клубничное варенье в мультиварке

18 марта 2014 / gastronom
  • Клубничное варенье в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1,2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.

  3. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 ч.

  4. На следующий день выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 мин. с открытой крышкой.

  5. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь.

  6. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев