17 марта 2014 / gastronom

Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке

17 марта 2014 / gastronom
  • Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,2 кг
  • 6–8 ст. л. круглозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • укроп для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.

Шаг 3

Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.

Шаг 5

Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится.

Шаг 6

Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.

Шаг 7

Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Количество лимонов очень зависит от того, насколько они кислые. Нужно понимать, что сам по себе суп должен быть довольно кислым, и регулировать количество сока по своему усмотрению.

Гость 18 марта 2014

2 лимона - это очень много, суп получается кислым, если один использовать, наверное будет вкусно