22 июня 2007 / gastronom

Похлебка из лосося и мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 2072.jpg
  • 2072.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель
  • перец черный
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 стебель лука-порея
  • молоко
  • соль
  • 450 г консервированных мидий
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 ст. л. зелени базилика
  • 1 стакан сливок
  • лосось (филе)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. 2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин. 3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 4. Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

503 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 апреля 2010

Может быть, Вы вино берете слишком кислое, или слишком много? Я беру белое полусладкое, и ничего не сворачивается.

Гость 26 января 2010

Здраствуйте! скажите пожалуйста, почему сворачивается молоко, когда варится суп.