1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Витаминный салат с фасолью Черный глаз
Дарья Анненкова
17 марта 2014 г.

Витаминный салат с фасолью Черный глаз

Дарья Анненкова
17 марта 2014 г.

Витаминный салат с фасолью Черный глаз
Витаминный салат с фасолью Черный глаз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белая пестрая фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль - 250 г
авокадо - 1 шт.
томаты черри - 6 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
небольшой пучок зелени (петрушка и укроп)
соль, черный перец, кориандр - по вкусу
салатные листья для подачи - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, насыпать в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (замачивать фасоль «Черный глаз» не надо). Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовить соус. Чеснок порезать, зелень мелко порубить, специи истолочь в ступке. Смешать эти ингредиенты в миске и раздавить пестиком, чтобы зелень и чеснок дали больше сока. Добавить в смесь оливковое масло и яблочный уксус. Дать настояться около 1 ч.

Шаг 3

Остальные овощи для салата нарезать: авокадо и огурцы - ломтиками, черри - пополам или, если он крупные, - на 4 части, перец - брусочками.

Шаг 4

Готовую фасоль охладить. Аккуратно смешать с томатами, перцем, огурцами и авокадо. Салат заправить приготовленным соусом, посолить. На тарелку выложить лист салата, а на него - готовый овощной салат.Приятного аппетита!В пост очень важно питаться правильно. Не употребляя в пищу мясо, мы лишаем организм необходимых питательных веществ. Поэтому в этот период полезно включать в рацион бобовые. Фасоль, например, очень богата белком и аминокислотами. Блюда с бобовыми - вкусны, полезны и питательны. А если добавить в салат разноцветные свежие овощи и зелень, блюдо получится не только по-весеннему красивым, но и богатым витаминами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ