17 марта 2014 / rinav

Голландские сырные вулканчики

17 марта 2014 /
  • сырные вулканчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркой

Для соуса:

  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 300 мл бульона
  • 200 г тертого сыра типа Гауда
  • 200 г мягкого сыра типа Филадельфия со специями
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 25 г муки

Для украшения:

  • виноград
  • помидоры черри
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голландские сырные вулканчики. Шаг 1

Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем с них верхушки. Вынимаем хлебную мякоть, ее можно потом использовать для украшения блюда.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем в ней в ней сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Голландские сырные вулканчики. Шаг 2

Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим оба вида сыра. Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы. Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцев.
На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

голландская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 20 марта 2014

Рецепт должен быть постным, а у Вас сыр????