Буритос с фасолью

17 марта 2014 / Геннадий Гончаров
  • Буритос с фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • луковица - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • авокадо - 1 шт.
  • моматы - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • фасоль "Кинди" ТМ Мистраль - 200 г

Для соуса сальса:

  • кинза - 1 пучок
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • масло оливковое - 30 мл
  • перец острый свежий - 1 шт. или 2 сухих
  • помидоры - 4 шт.
  • сок лайма - 100 мл
  • соль - 3 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный молотый перец

Для тортильяс:

  • вода горячая - 200 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука кукурузная - 150 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буритос с фасолью. Шаг 1

Сперва займемся соусом сальса. Помыть овощи, очистить от зерен горький перец, порезать крупными кусками, чтобы потом поместилось в блендер.

Шаг 2

Буритос с фасолью. Шаг 2

Овощи полить оливковым маслом и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. После остудить, снять кожицу с томатов и перекрутить в блендере не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки овощей.

Шаг 3

Буритос с фасолью. Шаг 3

Добавить сок одного лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, а также измельченную зелень кинзы. Размешать и поставить в холодильник.

Шаг 4

Буритос с фасолью. Шаг 4

Следующим шагом сделаем тортильяс: в оригинале - это лепешки из кукурузной муки. Но кукурузная мука, которую можно найти в наших магазинах, не совсем подходит для этого, поэтому смешаем ее напополам с пшеничной. Добавим соль, потихоньку вольем горячую воду, добавим растопленное в микроволновке масло. Тщательно замесим тесто и оставим его под салфеткой на 30 минут отдыхать.
Еще раз помесив тесто, разделим его на 8 шариков. Из каждого раскатаем круг такой величины, чтобы его без проблем можно было перенести на сковородку (примерно 20 см).

Шаг 5

Буритос с фасолью. Шаг 5

На горячей сковороде без масла жарим лепешку до набухания пузырей, затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону до появления коричневых пятнышек. Важно не пересушить лепешки: они могут стать слишком грубыми и ломкими.

Шаг 6

Буритос с фасолью. Шаг 6

Сальса в холодильнике, горячие тортильяс лежат стопочкой, а замоченная с вечера фасоль "Кинди" к этому времени уже сварилась. Настало время начинки для наших буритос! Нарежем лук полукольцами, а авокадо, сладкий перец и томаты - кубиками.

Шаг 7

Буритос с фасолью. Шаг 7

Обжарим лук до полупрозрачности на оливковом масле. Добавим фасоль (можно помять ее в пюре, но можно и оставить кусочками), следом перец и томат. Соль по вкусу. Жарим на большом огне, пока не испарится большая часть сока. Потом добавляем авокадо и размешиваем.

Шаг 8

Буритос с фасолью. Шаг 8

В каждую тортилью кладем 1/8 готовой начинки, поливаем 1 ст. л. сальсы и посыпаем щепоткой мелко порубленной кинзы. Сворачиваем и швом вниз укладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Готово! Ароматные кусочки Мексики на вашем столе даже в пост :)

Впервые попробовал мексиканские буритос, подрабатывая знойным летом в одном из южных штатов Америки. С чем их только там не делают - с фасолью, курицей, мясом и грибами. Отличительная особенность блюда - вкус кукурузной муки, а также острая консистенция соуса. В начинку часто добавляют плавленый сыр, но постящимся для сочности можно добавить и кукурузу. Пробуйте, делитесь впечатлениями!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рецепты с авокадо

Рецепты с авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
angel_30 18 марта 2014

а моматы - это, видимо, томаты?))

vip.tinati 18 марта 2014

выглядит замечательно !

erfolg7@yandex.ru 18 марта 2014

Классный рецепт. Кто бы подумал, что наши мужчины так готовят!