10 февраля 2016 / gastronom

Начинка для блинчиков с мясом

10 февраля 2016 / gastronom
  • Начинка для блинчиков с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на кости
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 морковка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 1

Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 ч.

Шаг 2

Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 2

Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.

Шаг 3

Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 3

Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.

Шаг 4

Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 4

Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин.

Шаг 5

Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 5

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 3–4 мин.

Шаг 6

Начинка для блинчиков с мясом. Шаг 6

Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (181) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2016

Анна, это верно только для соблюдающих посты. Должно быть понятно, что масленицу отмечают примерно в 10 раз больше народу, чем соблюдает пост.

Анна 10 марта 2016

На масленицу мясо уже не едят