Паштет из маша

16 марта 2014 / Алсу Муфтахова
  • Паштет из маша
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль "Маш" ТМ Мистраль - 450 г (1 пачка)
  • грецкие орехи - 200 г
  • лук-порей - около 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • соль, перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из маша. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Паштет из маша. Шаг 2

Сварить маш согласно инструкции на упаковке. Количество воды брать в пропорции маш-вода - 1:5.

Шаг 3

Паштет из маша. Шаг 3

Варить около 1 ч, пока маш не начнет развариваться, в самом конце варки посолить. Остатки жидкости слить.

Шаг 4

Паштет из маша. Шаг 4

Пока варится маш, белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение примерно 5 минут.

Шаг 5

Паштет из маша. Шаг 5

Сваренный маш, грецкие орехи и лук-порей пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сок лайма, паприку, черный перец и соль по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Сверху слегка присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Такой паштет вкусно подавать с домашним хлебом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 21 июня 2014

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала не совсем по рецепту, порея у меня не было. Но и так отлично!