1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из телячьих мозгов
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из телячьих мозгов

gastronom
22 июня 2007 г.

2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
2071.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 506.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон
петрушка
500 г телячьих мозгов
250 г белого хлеба
мука – 1 ст.л.
молоко
соль
20 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
200 г зеленого горошка
лук зеленый
отварной картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду необходимо периодически менять. 2. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь, опустить в кастрюлю мозги и довести до кипения (кипение должно быть несильным!). Варить 10 мин. Отбросить мозги на дуршлаг и осторожно промыть холодной водой. Эта предварительная обработка обязательна для приготовления любого блюда из мозгов. Нарезать мозги небольшими кусками. Бульон процедить через 2 слоя марли. Собственный вкус у мозгов довольно слабый. Чтобы суп получился более насыщенным, его можно сварить на крепком говяжьем или курином бульоне. 3. Репчатый лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук (4 мин.). 4. Добавить в сковороду к луку мозги, петрушку и размоченный хлеб вместе с молоком. Готовить без крышки, периодически помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, 10–12 мин. Снять с огня, дать остыть. 5. Добавить в остывшую массу муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Вылепить из получившегося фарша небольшие фрикадельки продолговатой или круглой формы. 6. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в бульон и варить 10 мин. Добавить зеленый горошек и фрикадельки. Довести суп до кипения, сразу же снять с огня. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью. КСТАТИ Мозги нельзя долго хранить. Лучше всего их приготовить в течение суток после покупки. Самое простое и очень вкусное блюдо – мозги, жаренные в панировке или кляре. Их надо предварительно обработать (см. рецепт), обвалять в муке, сухарях или кляре и обжарить в сливочном масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ