Весенний суп с горохом орегон

15 марта 2014 / Дарья Анненкова
  • Весенний суп с горохом орегон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох "Орегон" зеленый колотый "Мистраль" - 300 г
  • брокколи - 200 г
  • черемша (дикий чеснок) - 100 г
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • овощной бульон или вода - 2 л
  • средняя морковь - 1 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • вяленые томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, черный перец, кориандр - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний суп с горохом орегон. Шаг 1

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Замачивать зеленый колотый горох "Мистраль" не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.

Шаг 2

Весенний суп с горохом орегон. Шаг 2

Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 3

Весенний суп с горохом орегон. Шаг 3

Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.

Шаг 4

Весенний суп с горохом орегон. Шаг 4

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 минут. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 минуты. Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев