1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)
lustypassion
15 марта 2014 г.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

lustypassion
15 марта 2014 г.

Вегетарианские суши/роллы
Вегетарианские суши/роллы
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 266.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.66 г/10.02 г/37.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
круглый рис - 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
листы нори (спрессованные морские водоросли для суши) - 3 шт.
Для заправки:
рисовый или яблочный уксус - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
маленькое авокадо - 1 шт.
тофу, плавленный или сливочный сыр - 150 г
кунжут - по вкусу
васаби (японский хрен) - по вкусу
Для подачи:
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис (обязательно круглый) высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал. Затем залить рис водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку и не перемешивайте рис!Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым. Сделать заправку для риса: сахар и соль размешать в уксусе до полного растворения. Когда рис немного остынет, заправить его подготовленным уксусом. Заправку следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. Если у вас нет рисового или яблочного уксуса, можно разбавить 70%-ную уксусную кислоту водой: для получения 3% уксуса - в пропорции 1:22; для получения 6% уксуса - 1:11; для получения 9% уксуса - 1:7. Подготовить ингредиенты для начинки. Морковь очистить и порезать вдоль на длинные брусочки. Отварить их в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут до мягкости и откинуть на дуршлаг. Авокадо и огурец почистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Если в огурце есть крупные семечки, обрезать их. Тофу нарезать брусочками. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Если вы купили васаби в порошке, приготовить из него пасту, смешав порошок с водой. Чтобы получились правильно скрученные роллы без «улитки», от каждого листа нори с меньшей стороны нужно отрезать полоску шириной 4 см. Эти обрезки можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы». Чтобы рис не прилипал к рукам, смешать воду с соевым соусом или уксусом и обмакивать в нее пальцы каждый раз перед тем, как брать рис. На бамбуковый коврик положить нори гладкой стороной вниз. Сверху равномерно выложить рис слоем 7 мм, отступая от верхнего края нори около 2 см (если листы не обрезаны, то около 6 см). Взять пальцем васаби и нанести полоску на рис посередине. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса. На середину риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки. Сверху на овощи выложить брусочки тофу. С помощью бамбукового коврика скатать ролл: верхнюю полоску нори без риса смочить водой, затем выровнять нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится. Точно так же сделать еще два ролла. Нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде с уксусом. Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря: он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем роллы идут очень хорошо и съедаются быстрее, чем без него.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Авокадо, рецепты

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ