Филе трески с лимонно-укропным маслом

14 марта 2014 / gastronom
  • Филе трески с лимонно-укропным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе трески без кожи
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. соли
  • щепотка перца
  • растительное масло для обжаривания

Для укропного масла:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 веточки укропа
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

  2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком.

  3. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло.

  4. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.

  5. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка».

  6. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DANUTA 11 февраля 2015

POVARITE V BELOM VINE NA MALEÑKOM OGNE...I S TAKIM MASLOM=SUPER!