Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке

14 марта 2014 / gastronom
  • Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л томатного сока
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 стакана риса
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать небольшими плоскими прямоугольниками - лардонами.

  3. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, добавить растительное масло и обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.

  4. Рис промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.

  5. В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наташа 27 июня 2015

Очень похоже на солянку, в скакуке частенько готовлю. Рекомендую рецепт всем, это Вам не банальный борщ.

Евгения Леонова Евгения Леонова 10 февраля 2015

Грудинка жарится вместе с луком.

мария 9 февраля 2015

а когда грудинку класть?