14 марта 2014 / gastronom

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

14 марта 2014 / gastronom
  • Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл овощного бульона
  • 300 мл молока
  • 150 мл натурального йогурта жирностью не менее 3%
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • по 1 веточке тархуна и мяты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

  3. Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.

  4. Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко. Добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец.

  5. Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин. После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться с открытой крышкой 5 – 7 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев