1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постимся с «Верес»!
  4. Фруктовое ризотто
gastronom
12 марта 2014 г.

Фруктовое ризотто

gastronom
12 марта 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 стакан риса Арборио для ризотто
3 ст. л. оливкового масла
горсть замороженной земляники
1/4 стакана яблочного сока
2-3 ст. л. варенья или джема
Для подачи:
клубника свежая, мята, лепестки миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.

Шаг 2

Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.

Шаг 3

Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.

Шаг 4

Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.

Шаг 5

Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ