Фруктовое ризотто

12 марта 2014 / gastronom
  • Фруктовое ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса Арборио для ризотто
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть замороженной земляники
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2-3 ст. л. варенья или джема

Для подачи:

  • клубника свежая, мята, лепестки миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовое ризотто. Шаг 1

Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.

Шаг 2

Фруктовое ризотто. Шаг 2

Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.

Шаг 3

Фруктовое ризотто. Шаг 3

Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.

Шаг 4

Фруктовое ризотто. Шаг 4

Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.

Шаг 5

Фруктовое ризотто. Шаг 5

Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.
При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев