1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с глазурью из пасты мисо
gastronom
12 марта 2014 г.

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

gastronom
12 марта 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших баклажана весом примерно 700 г
3 пера зеленого лука
1/4 стакана светлой пасты мисо
2 ст. л. мирина
2 ст. л. саке
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. семян кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед вами прекрасный рецепт приготовления жареных баклажанов – почти без масла. А необычная глазурь придает им дополнительный вкус. Если у вас нет саке, добавьте в соус херес.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ