12 марта 2014 / gastronom

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

12 марта 2014 / gastronom
  • Баклажаны с глазурью из пасты мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана светлой пасты мисо
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. саке
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 1

В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 2

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.

Шаг 3

Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Перед вами прекрасный рецепт приготовления жареных баклажанов – почти без масла. А необычная глазурь придает им дополнительный вкус. Если у вас нет саке, добавьте в соус херес.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев