12 марта 2014 / gastronom

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

12 марта 2014 / gastronom
  • Баклажаны с глазурью из пасты мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана светлой пасты мисо
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. саке
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 1

В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 2

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.

Шаг 3

Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.

Хозяйке на заметку

Перед вами прекрасный рецепт приготовления жареных баклажанов – почти без масла. А необычная глазурь придает им дополнительный вкус. Если у вас нет саке, добавьте в соус херес.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев