Суп с чечевицей по мотивам Масурдал

  • Суп с чечевицей по мотивам Масурдал
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная колотая "Персидская" - 2 стакана
  • вода ил овощной бульон - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец чили (без семян) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 кусочек весом 20-30 г
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • гарам-масала или смесь специй по вкусу: перец, гвоздика, тмин, корица, мускатный орех, карадамон, бадьян, кориандр - 1 ч. л.
  • кинза - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал. Шаг 1

Для приготовления супа используем красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль, так как при варке она становится золотистой и идеальна для приготовления супов.
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, варить еще 5 минут. В конце варки посолить.

Шаг 2

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал. Шаг 2

Тем временем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили. Чили можно использовать сушеный, без семян, чтобы не было очень остро. Добавить к луку чеснок, имбирь, чили-перец и жарить еще 2 минуты.

Шаг 3

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал. Шаг 3

Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (можно добавить зелень порционно в тарелку). Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Помидоры желательно предварительно бланшировать в кипятке несколько минут и затем очистить от кожицы.

Шаг 4

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал. Шаг 4

Соединить чечевицу с овощами и варить в овощном бульоне 2-5 минут.

Шаг 5

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал. Шаг 5

Подавать горячим, украсив зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анатолий 23 декабря 2014

Рекомендую на этапе добавления овощей в суп порезать туда немножко свиной копчушки (как в гороховый суп) и дать ему постоять минут 15 после готовки. Будет ещё вкуснее.