1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горохово-манный Наполеон

Горохово-манный Наполеон

Горохово-манный Наполеон
Горохово-манный Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема:
миндаль - 100 г
вода - 1 л
сахар коричневый - 2 стакана
лимон - 1 шт.
крупа манная - 4 ст. л. с горкой
ванильный сахар - 3 ст. л.
Для теста:
горох "Айдахо" - 1 стакан
мука пшеничная - 4 стакана
масло растительное (горчичное) - 1 стакан
вода газированная - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
кислота лимонная - 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления гороховой муки смолоть в кофемолке горох АЙДАХО ТМ Мистраль, просеять, затем смолоть и просеять еще раз. Горох придает коржам приятный золотистый цвет и тонкое ароматное послевкусие. В креме используется мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, для загустения крема и насыщенности вкуса - манная крупа ТМ Мистраль.

Шаг 2

Для приготовления теста гороховую и пшеничную муку перемешать, влить горчичное масло (оно придаст тесту золотистого оттенок и прекрасный аромат!), добавить соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Количество муки приведено ориентировочно, возможно ее придется добавить. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 10-12 частей.

Шаг 3

Раскатать каждый шарик максимально тонко, тарелкой диаметром 20 см вырезать круги. Остатки теста выпечь: они пригодятся для обсыпки. Коржи наколоть вилкой, чтобы они сильно не пузырились при выпечке. Выпекать каждый корж отдельно при 190°C, до золотистого цвета.

Шаг 4

Испеченные коржи сложить стопочкой и дать остыть. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка для торта.

Шаг 5

Для приготовления крема миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и мелко порубить в блендере. Добавить сахар и залить 1 л кипятка: получится своего рода сладкое миндальное молочко. Размешать его, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения и готовности манки. Если вы любите лимонный вкус, снимите с лимонов цедру (только желтую часть), выдавите сок и добавить в крем. Размешайте погружным блендером до пышности. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Коржи щедро промазать горячим кремом, смазать им также верх и боковины торта, обсыпать крошкой. Дать настояться и пропитаться в прохладном месте не менее 12 часов!

Шаг 7

Получился вот такой солнечный и ароматный кусочек торта для домашнего чаепития! Угощайтесь и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ