Гороховые биточки

  • Гороховые биточки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох "Айдахо" - 1 стакан
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • кумин (зира) - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут - 100 г
  • молотый белый перец - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховые биточки. Шаг 1

Для приготовления этого блюда я используется желтый колотый горох "Айдахо", который не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

Шаг 2

Гороховые биточки. Шаг 2

Горох промыть и отварить до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Гороховые биточки. Шаг 3

На сухой разогретой сковороке прокалить кумин в течение 2-3 мин: от нагрева его запах изменится и усилится. Как только зернышки начнут слегка темнеть, поджаренный кумин сразу же пересыпать в кофемолку или мельничку для пряностей и размалоть в пудру.

Шаг 4

Гороховые биточки. Шаг 4

Кунжут прокалить до усиления аромата и появления легкой желтизны. Затем остудить до 40C и смолоть в кофемолке. Чеснок почистить и продавить через пресс. Лимон выжать в чашку.

Шаг 5

Гороховые биточки. Шаг 5

Баклажаны порезать на тонкие пластины, посыпать солью и отложить на 15 мин. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 6

Гороховые биточки. Шаг 6

Лишний отвар из гороха слить в чашку: он может пригодиться для разбавления. Пюрировать горох погружным блендером, при добавить соль по вкусу, пряности, растительное масло, лимонный сок, белый перец и чеснок. Консистенция должна получится средней густоты, гороховая паста еще загустеет. Сформировать из пасты биточек, положить на край полоски баклажана, завернуть и выложить на блюдо. Сверху посыпать кунжутом или кедровыми орешками, ягодками клюквы или брусники.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев