Грибное лукошко

  • Грибное лукошко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох "Айдахо" - 2 стакана
  • шампиньоны - 150 г
  • листья салата - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • перья лука - несколько штук
  • соль, молотый перец
  • стебель петрушки и зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибное лукошко. Шаг 1

Для приготовления этого блюда используйте желтый колотый горох "Айдахо", так как он не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

Шаг 2

Грибное лукошко. Шаг 2

Горох залить водой и варить до мягкости, лишнюю жидкость слить. Пюрировать с добавлением предварительно обжаренной моркови и лука. Посолить по вкусу, добавить перец. Дополнительных специй не используем, так как пюре гороха имеет насыщенный вкус, его не стоит забивать!

Шаг 3

Грибное лукошко. Шаг 3

Мелкие шампиньоны достаточно быстро поджарить на разогретой сковороде с двух сторон, в конце посолить и поперчить.

Шаг 4

Грибное лукошко. Шаг 4

Морковь почистить и нарезать экономкой на тонкие полоски, залить кипятком на 1 мин (для придания мягкости). Форму для лукошка можно сделать в форме без дна: по внутренней ее стороне выложить в несколько слоев морковь, допуская при этом значительный нахлест. Затем выложить пюре из гороха, тщательно утрамбовать по краям. Сверху уложить морковь, перевернуть форму на лист фольги и снять бортики.

Шаг 5

Грибное лукошко. Шаг 5

Поставить лукошко в жаропрочную форму, добавить воды и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С.
Обратите внимание, что, если форма тонкая, температуру и время нужно уменьшить. Возможно также, что в процессе запекания придется доливать доливать воду.
Перед подачей из предварительно ошпаренного крутым кипятком пера лука и просунутого вовнутрь жесткого стебелька петрушки сделать импровизированную ручку для лукошка, выложить грибы и украсить по вкусу зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев