Грибное лукошко

Грибное лукошко
Грибное лукошко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДетский праздникВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горох "Айдахо" - 2 стакана
шампиньоны - 150 г
листья салата - 100 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 головки
растительное масло - 3 ст. л.
перья лука - несколько штук
соль, молотый перец
стебель петрушки и зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда используйте желтый колотый горох "Айдахо", так как он не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

Шаг 2

Горох залить водой и варить до мягкости, лишнюю жидкость слить. Пюрировать с добавлением предварительно обжаренной моркови и лука. Посолить по вкусу, добавить перец. Дополнительных специй не используем, так как пюре гороха имеет насыщенный вкус, его не стоит забивать!

Шаг 3

Мелкие шампиньоны достаточно быстро поджарить на разогретой сковороде с двух сторон, в конце посолить и поперчить.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать экономкой на тонкие полоски, залить кипятком на 1 мин (для придания мягкости). Форму для лукошка можно сделать в форме без дна: по внутренней ее стороне выложить в несколько слоев морковь, допуская при этом значительный нахлест. Затем выложить пюре из гороха, тщательно утрамбовать по краям. Сверху уложить морковь, перевернуть форму на лист фольги и снять бортики.

Шаг 5

Поставить лукошко в жаропрочную форму, добавить воды и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°C. Обратите внимание, что, если форма тонкая, температуру и время нужно уменьшить. Возможно также, что в процессе запекания придется доливать доливать воду. Перед подачей из предварительно ошпаренного крутым кипятком пера лука и просунутого вовнутрь жесткого стебелька петрушки сделать импровизированную ручку для лукошка, выложить грибы и украсить по вкусу зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ