22 июня 2007 / gastronom

Суп из щавеля с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп из щавеля с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 150 г сыра Dor Blu
  • 400 г щавеля
  • сметана
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. 2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин. 3. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать. 4. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Для заправки этого супа как нельзя лучше подходит сыр Dor Blu. Он не перебивает, а только оттеняет вкус щавеля. Кроме того, из этого сыра получаются отличные соусы к блюдам из мяса и рыбы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Пюре получится у вас в результате измельчения в блендере картофеля и прочего содержимого кастрюли.

Гость 4 марта 2014

Что за пюре в пункте 3????

Гость 5 декабря 2012

Может быть добавить классической травки, которая поглощает кислоту щавеля - Крапивы?

lanali 24 мая 2011

На мой вкус кисловат суп. Я бы добавила нейтральной и пряной зелени вместо такого количества щавеля. Или возможно было бы лучше, если сыра добавить больше, когда он попадается в супе, то чувствуется как он смягчает кислый вкус щавеля. А про зеленый лук в "что нужно" ничего не сказано, но я делала с луком, думаю он вкус только улучшил.

Гость, картофеля 2 штуки. спасибо за замечание)

Гость 15 июня 2010

А сколько же картофеля?