22 июня 2007 / gastronom

Суп из щавеля с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп из щавеля с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 150 г сыра Dor Blu
  • 400 г щавеля
  • сметана
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. 2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин. 3. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать. 4. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.

Хозяйке на заметку

Для заправки этого супа как нельзя лучше подходит сыр Dor Blu. Он не перебивает, а только оттеняет вкус щавеля. Кроме того, из этого сыра получаются отличные соусы к блюдам из мяса и рыбы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Пюре получится у вас в результате измельчения в блендере картофеля и прочего содержимого кастрюли.

Гость 4 марта 2014

Что за пюре в пункте 3????

Гость 5 декабря 2012

Может быть добавить классической травки, которая поглощает кислоту щавеля - Крапивы?

lanali 24 мая 2011

На мой вкус кисловат суп. Я бы добавила нейтральной и пряной зелени вместо такого количества щавеля. Или возможно было бы лучше, если сыра добавить больше, когда он попадается в супе, то чувствуется как он смягчает кислый вкус щавеля. А про зеленый лук в "что нужно" ничего не сказано, но я делала с луком, думаю он вкус только улучшил.

Гость, картофеля 2 штуки. спасибо за замечание)

Гость 15 июня 2010

А сколько же картофеля?