8 марта 2014 / gastronom

Запеченные гренки с персиками

8 марта 2014 / gastronom
  • Запеченные гренки с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 кусков белого хлеба
  • 800 г консервированных персиков
  • 8 яиц
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные гренки с персиками. Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Шаг 2

Запеченные гренки с персиками. Шаг 2

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Запеченные гренки с персиками. Шаг 3

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.

Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

Начните свой день с чего-то особенного – с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас холодным зимним утром, главное – не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malgoska 17 сентября 2014

Яичный привкус и правда есть, но лёгкий. Я бы не сказала, что это сладкая яичница с хлебом. Мне понравилось, мужу тоже :)

Гость 8 июля 2014

Готовила по этому рецепту.слишком большое количество яиц,получилась сладкая яичница с хлебом!