8 марта 2014 / gastronom

Запеченные гренки с персиками

8 марта 2014 / gastronom
  • Запеченные гренки с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 кусков белого хлеба
  • 800 г консервированных персиков
  • 8 яиц
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные гренки с персиками. Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Шаг 2

Запеченные гренки с персиками. Шаг 2

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Запеченные гренки с персиками. Шаг 3

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.

Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Начните свой день с чего-то особенного – с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас холодным зимним утром, главное – не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malgoska 17 сентября 2014

Яичный привкус и правда есть, но лёгкий. Я бы не сказала, что это сладкая яичница с хлебом. Мне понравилось, мужу тоже :)

Гость 8 июля 2014

Готовила по этому рецепту.слишком большое количество яиц,получилась сладкая яичница с хлебом!