Лосось в горчичном маринаде с рисом

8 марта 2014 / gastronom
  • Лосось в горчичном маринаде с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе лосося
  • 3/4 стакана риса сорта жасмин
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1,5 ст. л. сушеной смеси прованских трав
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось в горчичном маринаде с рисом. Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин.

Шаг 2

Лосось в горчичном маринаде с рисом. Шаг 2

Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин., снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Лосось в горчичном маринаде с рисом. Шаг 3

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин.

Попробуйте добавить в горчичный маринад 1 ст. л. жидкого меда или замените часть горчицы горчицей с зернышками.

Хозяйке на заметку

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть, а рис с зеленым горошком добавляют блюду цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июня 2014

Очень легко и вкусно. Спасибо за рецепт! Рис брала басмати и сбрызнула семгу лимонным соком. Замороженного горошка не нашлось, положила консервированный. Все равно всем понравилось)))