1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
gastronom
30 августа 2014 г.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

gastronom
30 августа 2014 г.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек
1 большая красная луковица
300 г шампиньонов
5 небольших веточек розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.

Шаг 4

Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ