6 марта 2014 / gastronom

Засахаренные орехи

6 марта 2014 / gastronom
  • Засахаренные орехи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)
  • 1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 белок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засахаренные орехи. Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2

Засахаренные орехи. Шаг 2

Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3

Засахаренные орехи. Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой.

Хозяйке на заметку

Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к чаю

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев